Участие «КАМАЗа» на Техническом конгрессе VDA 2018

27 марта, 2018

«Будущее автомобильной техники» - так звучала тема обсуждения юбилейного 20-го Технического конгресса VDA 2018. В рамках конгресса обсуждались вопросы, связанные с последними разработками в сфере машиностроения: автоматизация передвижения, электромобильность, дигитализация. Темой для обсуждения также стало внедрение новых концепций мобильности в городских районах.

В Техническом конгрессе VDA представляли свои работы гиганты автомобильного бизнеса, такие как Robert Bosch GmbH, Volkswagen AG, Ford Werke GmbH, что вызвало повышенный интерес со стороны «КАМАЗ». В ходе мероприятия сотрудники компании приняли участие в обсуждениях, посвященных вопросам новых алгоритмов внедрения транспорта, вопросах, связанных с системой управления и безопасности данных. В рамках конгресса, ведущие специалисты «КАМАЗа» познакомились с докладами и презентациями, связанных с внедрением высокоавтоматизированных функций управления и высокоинтегрированных электроприводов для автомобилей.

На российском предприятии высокого уровня уже давно ведутся работы по совершенствованию машиностроения с использованием беспилотного транспорта. Сегодня «КАМАЗ» тестирует электромобили, имеющие возможность использовать интеллектуальную и автономную систему движения. Более того, для водителя разработана уникальная система помощи на дорогах.

Сейчас на предприятии «КАМАЗ» готовятся новые проекты по реализации и внедрению современных технологий в сферу машиностроения, а именно независимых, эффективных и подключенных электромобилей. Подводя итоги, главный конструктор инновационных автомобилей Сергей Назаренко прокомментировал: «В результате делового общения в Германии мы сверили вектор развития компании с современными трендами мирового автопрома, наработаны новые контакты, определён ряд новых технических решений, намечены перспективы для дальнейшей работы».

В начало