КАМАЗ принял участие в выставке Иннопром-2018

24 июля, 2018

Компания КАМАЗ принимала участие в 9-й выставке Иннопром, которая прошла в 2018-м году в г. Екатеринбург. Темой этой выставки стало цифровое производство. Причиной этого является прежде всего необходимость цифровизации экономики - такую задачу поставил сам президент Путин В. В. Цифровая экономика - государственная инициатива, которую можно считать одним из основных условий экономической стабильности.

В течение первого же дня данного мероприятия речь зашла о производственной робототехнике: новые рынки, возможности использования, пути развития. Хисамутдинов Равиль, занимающий должность замдиректора по вопросам развития компании КАМАЗ, выступил с докладом на тему автоматизации, робототехники и обработки металлов. Он отметил, что сейчас уже стал очевидным тот факт, что ПАО КАМАЗ стало на путь цифровизации.

"Роботизация является неизбежной - целью любого бизнеса является максимальная продуктивность труда, а в условиях падения демографических показателей бизнес могут спасти лишь роботы," - заявил он. "Говоря об Индустрии 4.0 и цифровой экономике, нужно сказать, что они формируют сообщество роботов и это сообщество будет неизбежным спутником человечества вне зависимости от сценария развития последнего".

На Иннопроме-2018 ведущая российская компания в сфере грузового автомобилестроения представила несколько своих моделей спецтехники. Среди них были и инновационные, и давно известные и популярные авто. В 2018-м на стенде КАМАЗа были КАМАЗ-6345-3101 (6х6), известный как «Арктика», электробус КAMAЗ-6282, самосвал КАМАЗ-65115, седельный тягач КАМАЗ-5490 NEO.

 

В начало